31 mars 2020

Petits biscuits à la pistache

Bonjour à tous.

Des petits biscuits aux jaunes d'oeufs ca vous tente. Il vous reste des jaunes et vous ne voulez pas les gâcher voici une recette toute simple et délicieuse. 
Ces petits biscuits ressemblent un peu aux boudoirs.



Ingrédients : 

- 100 grammes de farine de blé
- 30 grammes de cassonade
- 3 jaunes d’oeufs
- 50 grammes de beurre
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 1/2 cuillère d'arôme de pistache (optionnel)

Préparation :


Préchauffer le four à 180°. 



Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure avec une cuillère. 


Ajouter les jaunes d’oeufs et mélanger. 

On obtient une texture sableuse. 

Enfin ajouter le beurre fondu et l'arôme de pistache. Mélanger.


Prélever de la pâte et la rouler entre les mains afin d'obtenir une petite boule. 



Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner 15 minutes.

Sortir les biscuits du four et attendre 5 minutes avant de les ôter du papier sulfurisé.




Bonne dégustation

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire